您现在的位置:首页 > 正能量新闻 > 正文

“抚州好人” 凝聚建设正能量

9月16日上午,抚州市“龚全珍式好干部”、第一届抚州市突出贡献人才表彰大会举行。会前,市委书记龚建华亲切会见了22位受表彰同志,勉励他们进一步当好标杆和榜样,在新的起点作出新的贡献,影响和带动更多人争当“抚州好人”,凝聚起建设幸福抚州、促进发展升级的强大正能量。省委第十一督导组组长李秋生,市委副书记、市长张和平,市委副书记魏建锋,市委常委、市纪委书记吴伟柱,市委常委、组织部长王新有,市委常委、宣传部长袁川参加会见。

龚建华在会见时向受表彰同志表示祝贺。他说,作为抚州人民共同推举出来的先进代表,你们脱颖而出接受表彰,这是你们的光荣,也是我们的骄傲。你们身上体现的,无不是龚全珍老阿姨的闪光精神,无不是推进“三大战役”、建设幸福抚州的坚实力量;你们肩上担负的,不仅是绶带所代表的荣誉,更是进一步在全市当标杆、当榜样的责任。

龚建华指出,抚州发展,需要更多人作榜样、作标兵。我们深深感受到,三年来,围绕建设幸福抚州这个我们的共同愿望和矢志追求,大家心往一处想、劲往一处使,努力建设幸福家园,在平凡中作出了不平凡的贡献;我们深深感受到,省委十三届九次全会和市委三届八次全会的召开,在抚州大地掀起了促进发展升级的热潮,省委、省政府支持抚州深化区域合作加快发展,为抚州发展带来了珍贵的阳光雨露;我们深深感受到,党的群众路线教育实践活动进入整改落实、建章立制环节,活动安排虽有时限,推进“连心、强基、模范”三大工程却是永恒。立足当前,面向未来,需要我们迅速把贯彻落实省委全会和市委全会精神转化为不同领域、不同行业、不同群体的共识共为,把“冲锋号”转化为奋勇向前、创先争优的实际行动,把千载难逢的机遇转化为现实动力和实际成效;需要更多人以不同方式积极投入到“三大工程”建设中,不断注入新鲜血液、树立新的典型,让“为社会作贡献、承担社会责任”的和谐、文明、慈善之花在抚州大地开遍,凝聚起早圆“幸福梦”的强大正能量。

龚建华说,你们在日常工作中发出光亮,你们的事迹不仅可学,也学得到、做得到。希望你们以此次受表彰为新的起点,把龚全珍老阿姨精神进一步发扬光大,转化为抚州人的共同精神,推动形成人人争当“抚州好人”、个个勇作更大贡献的良好氛围,向外界展示抚州的新形象,这就是:抚州是个好地方,这里不仅有好山好水,更有好干部、好群众。