您现在的位置:首页 > 正能量新闻 > 正文

南京好人“站岗”2700多小时获赞

截至目前,唐高宁志愿服务已累计达2716小时,为建设文明的南京实力贡献力量。

2012年11月,60岁的唐高宁成为南京公众文明领导的志愿服务队伍的首批引导文明的66名志愿者之一。

此后,星期一早上到星期五每天早上7点,唐康宁将在工作场所公交车站准时出现。

不生气,不气馁,面带微笑的服务,这是唐高宁坚持志愿服务的方针;为乘客热情换车,与公车司机一起引导公交进站进站,这是她的工作内容。

去年四月的一天,710路公交车上下车。唐康宁突然发现一名老人从座位上倒塌到座位上。他的嘴唇闭着无意识。乘客试图唤醒老人周围的老人。见此,唐高宁立即上前开放人群,要求司机打开窗户,通风换气,然后用老师的急救知识把老人的衣领解开,捏老人的中间穴位。最后,老人醒来。

2015年冬天,唐高宁和他的同事周苏华在玄武湖公园站主动请愿。突然间,有四五个可疑的人站在台上,绕着乘客走,盯着旅客的包包和口袋。发现这种情况,唐高宁和周苏华同时提高了对候车的声音喊道:“天冷了,请把你的手放在你的口袋里,跺脚活动。亲善提醒乘客醒来。最后,那些少数可疑的人已经离开了。