您现在的位置:首页 > 正能量新闻 > 正文

清除冰雪中汇聚正能量 市民为道路变得畅通

1月8日上午,我们的城市在冬天的雪后迎来了第一个星期一的早晨,路是平稳的?公共交通是否正常?这些情况引起了公众的广泛关注。记者采访时发现,连日来,这座城市已经尽最大努力打好了“打雪仗”,清理了主要道路和主要地区的积雪。公民出行和城市运营安全有序。

“除雪与安全”的运作清楚地表明了公众的积极参与

我市唐颜路,科技六路,太白南路等路段,道路畅通,车辆有序进行。 “昨天还在下雪,我真没想到今天出行这么顺利!谢谢雪地清洁反应非常快,我想参加前两天除冰雪员工点赞一个!记者采访很多受访者都充分肯定了“近日有关部门和单位提供的除雪和安全”。

近几天,我市多次降雪,气温持续偏低。由于积雪不易融化等特点,各区县,开发区及有关部门下大雪,白日清理,隔夜作业,积极投入人力,物力,全方位清理道路,公共场所积雪堆积,实际工作的有效性得到了社会的广泛认可。

记者在现场采访发现,不仅主要道路积雪已经及时清理,慢车道,人行道也能保证通行畅通。居住在凤城四居民区的市民和他8岁的孙子走到凤城五地铁站准备乘地铁。 “没有什么阻碍,路面上的积雪已经清理干净了。”赵先生说,这几天,他们从客厅的窗户上看到街上忙碌的身影,工作人员很难去除积雪,他非常感动。 “我也在6日加入了除冰雪,和物业工作人员一起铲雪,让附近的住户出行更安全,方便,尽自己的力量!

清洁工收到街道商店的除雪除冰的问候

8日上午,清洁人员在科技七路与唐颜路交叉口东侧清扫叶片。冷却前,附近的积雪已经清除。

“我们要负责积雪和积雪的清理工作,在工作中我们经常遇到好心人出面迎接,我们也有人主动和我们一起工作。一名清洁工告诉记者,这里有一个大型的商业综合体,周末交通,交通非常大,为了保护大家安全,顺利通过,他们每天在商业综合体急于营业和步行区雪积冰应该是干净的。 “现在我们必须进一步清理,收集剩余的冰雪,以尽量减少对行人和车辆的影响。”

采访记者采访时发现,我市沿街商店,店面经营者也积极应对市政府的积极性,按照“三包前”的要求,配备卫生人员,及时主动清理积雪堆积在冰面前。 “我们共有15名店员,这几天轮流轮番上阵。积雪堆积得干干净净,不仅方便消费者进店,而且往返市民提供方便和安全。在张北北路附近一个集中的商铺附近,记者看到,每家店门前都没有积冰堆积,行人交通顺畅。接受采访的运营商表示,他们已经设置了“员工轮流表”,如再次降雪,首次启动“每3人一个”调度系统,以确保首次实施的除雪工作。

公民主动减少私家车的使用,以减缓和消除雪上汽车

“作为市民,连日来,我充分感受到西安除雪顺利运行的明显效果,除了二环路等主要道路以外,没有明显的后街积雪,看到工作人员努力工作的数字。“8日凌晨,在我们城南的一个购物中心外的汽车站,42岁的张良刚从附近超市购买了食品和饮料,等待公共汽车的到来。