您现在的位置: 正能量电影 > 福建漳浦边防“红色电影展播周” 凝结青春正能量

福建漳浦边防“红色电影展播周” 凝结青春正能量

群众网3月24日电  “看到电影中先辈们表现出来的高尚精神,自己全身都充溢了力气,我肯定要接过他们手中的接力棒,为祖国和人民贡献自己的力量!”为了激起官兵主动实行义务、投身强警目的的热忱,培育官兵的声誉感与使命感。3月21日上午,福建公安边防总队漳州支队漳浦边防大队发起了“红色电影展播周”活动,经过观看模范红色电影,为官兵凝结正能量

据悉,目前部队的官兵结构日益年轻化,如何准确指点青年官兵树立正确的人生观、价值观,使他们积极投身边防事业,是当前任务的一项重点任务。面对这一问题,漳浦大队北坂、岱仔、六鳌边防派出所积极展开丰厚多样的教育活动,充沛应用多媒体音讯化手腕,开展“红色电影放映周”活动,为教育活动搭建多元化平台。

在活动中,北坂边防派出所仔细搜集了一批欣赏性,教育性强的红色主旋律影片,利用空余时间组织官兵集合观看。在观影时,官兵们被电影中老一辈无产阶级革命家的俊杰事迹和奉献精神深深感动,有的还留下了激动的眼泪。在影片结束后,为增强活动的教育效果,该所趁热打铁,开展革命精神主题座谈,组织官兵交流各自的观后感。

“看了这些电影,我真的十分打动!我们年轻人就应向老前辈们献身使命的崇高精神进修,顾惜他们用鲜血和生命换来的幸运生活,沿着他们的路继续前行。”六鳌边防派出所民警陈志平说道。

在观看红色电影的同时,这个大队盘绕活动主题精神,不时拓宽教育载体,开展“红色读书日”、主题演讲等相关活动,进一步增强了警营文明建立,修建了浓重的主题教育学习气氛。

“这些活动不只为我们上了一堂生动的思想教育课,还让我们的工作和思想压力得到有效的缓解和释放,真是一举两得!”岱仔边防派出所民警李炳贤说。

目前,“红色电影展播周”活动已先后举行红色电影专场放映6场次,主题演讲2场次,主题读书会3场次,不仅有效固化了教育效果,激发了广阔官兵自动学习的热情,为推进主题教育活动的深化开展打下了坚实的思想基础,还大大缓解了官兵学习工作中的压力,寓教于乐,取得了广大官兵的一致好评。(许栗山)