您现在的位置: 正能量电影 > 激起青春正能量 海南移动发起青年微电影大赛

激起青春正能量 海南移动发起青年微电影大赛

本报讯 由中共海南省委宣扬部、共青团海南省委、海南省青年结合会、新浪海南、中国移动通讯团体海南有限公司联合主办的“青春正能量”2014中国移动海南共青团微电影全国搜罗大赛于近日在海南大学思源学堂正式发起。

竞赛以“青春正能量”为主题,设置了公益篇、青春篇、梦想篇、亲情篇、幸运篇、谐和篇六大板块,面向全国征集反映青年生活和精神色况以及青年集体关心点的微电影作品。大赛将历时10个月,包括推行宣传、作品征集、作品评选、后期推广4个阶段,从启动之日开端到6月30日是宣传推广和作品征集阶段。

大赛将依托移动4G通信技术和新浪微博等新媒体,促进微电影的全面传达。作为主办方之一的中国移动海南公司一直关注青少年的开展,从积分助学、希冀小学到爱心图书馆,从百万青年创业大赛到动感求职,包括此次“青春正能量”微电影大赛等,都表现了中国移动的社会义务。中国移动“和生活”无线城市平台(http://wap.wxcs.cn)等网络平台还将向全网乃至全世界推介本次活动,完成网络互动及线上投票。