您现在的位置: 正能量电影 > 广电局严打 微电影进入正能量新时期

广电局严打 微电影进入正能量新时期

国度新闻出版广电总局于1月20日印发了的《关于进一步完美网络剧、微电影等网络视听节目管理的补充通知》(以下简称《补充通知》),针对目前微电影、网络剧等网络视听节目在节目内容、制造天赋等方面具有的问题进行严厉把控,拉开了国内微电影环境整治的序幕。同时也标志着中国微电影正式进入正能量新时期。

《补充通知》央求,各地新闻出版广电行政部门要增强广播电视节目制作运营机构的管理,对生产制作网络剧、微电影等网络视听节目的主创人员展开有针对性的培训,加强网络剧、微电影选题管理,确保所选题材主动安康向上,并指点主创人员自觉坚持准确导向。

长期以来,微电影因制片质量要求、制作本钱相对较低,检查相对宽松,不少人和公司选择情色、露骨等打擦边球的方式,博取观众眼球,不少作品更因此取得了大量点击。来自视频网站内部资料显现,包括管晓杰、何自强等知名微电影导演的作品均因触及低俗内容,已被广电总局勒令制止传达,麒麟影业、东韵星文焕传媒、福州海视、锐影空间、皇品微电影等影视公司的影片也将遭到严格的审查。

依据cnnic的数据统计,截至2013年9月底,中国网民数量已达6.04亿,在线视频用户为3.89亿,庞大的网民范围及不时提升的网络效劳为新媒体影视市场发明了极大的开展空间。截止2013年10月底,全网微电影数量已有5489部作品,作品累计时长约1393小时,单个作品平均时长为15分钟,可见其市场之大。而相关的审查制度也是亟待完善。

业内人士表示,广电总局下发《补充通知》正是迈出完善微电影审核制度的第一步,要求具有节目制作资质,这必将使国内微电影遭遇阵痛。但与此同时,也将引导中国为电影走向积极、阳光、青春的方向。青春、正能量,不只成为重生代80后、90后们热议的话题,同时,也是为现今社会所普遍认可的积极健康的人生观、价值观。有梦就要勇敢去追,勇于承当义务,在青春的路上无畏跌倒,实践上这也在为完成中国梦贡献力气。

据了解,《补充通知》印发以来,以青春励志为主题的微电影呈井喷之势,中国微电影正式进入正能量新时代。