您现在的位置: 正能量歌曲 > 褚乔《I'm Just Fine》:传递正能量 励志歌曲新范本

褚乔《I'm Just Fine》:传递正能量 励志歌曲新范本

褚乔《I'm Just Fine》:传递正能量 励志歌曲新范本

褚乔

去年第一季的《中国好声响》,确实让很多观众与乐迷都更为透彻了解到,曾经被很多盛行音乐任务者赞誉为“音乐鬼才”的褚乔。也成为了褚乔,用自己的历练了多年的音乐修为在乐坛发光发亮的一次优秀契机,于是在今年夏天出版的一张《New Day》,就成为了很多人走进这位90后唱作佳人的音乐世界的入口。

从这张专辑《New Day》当中,置信很多人都会或多或少感遭到一些属于褚乔的在过去的历练与故事,特地是那些他分开故土作为游子,一直默默跟随在音乐路上斗争的心境。从专辑短暂的开篇作《太阳为你升起》开端,流露在旋律当中的那些一字一语的,是那份作为一个90后新锐唱作人的特行独立的特性、以及那份关于音乐梦想的诚实与锲而不舍;还有那种超水准出现出来那份自傲,都会一一地让很多人都过耳不忘这位活在当下,极为精细地用音乐表达自我的褚乔。

收录在这张专辑中,最新的派台作品《I'm Just Fine》,可以说是褚乔在唱片当中发扬得最为淋漓尽致的一首作品。不论是从他填写的歌词当中,表达出来的那份面对人生挑战、以及完成自己音乐理想所要应对重重困难表现出来的顽强,还是从钢琴奏响的带着英伦摇滚颜色的旋律,都会令人深深地动容在他那带着倔强气息的歌声当中。绝对可以说是这张专辑当中最为动人的一曲,尤其是从歌词感受到的那份忠于自我的顽固,或多或少可以代表了褚乔自己对于音乐事业、对于人生路上的各种选择所表显现来的态度。就如歌曲名字所示《I'm Just Fine》,包括在这简单的一句当中的,更多的是那份面对困难与挑战时的勇敢。也正正是,这几年不时在音乐路上有所突破的褚乔,最为真实的心情写照。就如在歌中听到的那句所表露出来的刚烈气息那样,“前面路途悠远寒风寒冷担忧让我独自面对一切!”包含在作这些字句当中,除了可以感受到已经走在音乐路上发光发亮的褚乔,当下或过去追逐在实现幻想路途上表现出来的最为真实的心情外;深藏在褚乔填写的歌词里,更包含了一种鼓舞听众勇敢去实现自己的梦想的正能量包含,就藉着他所唱出的那一字一句,就仿似在提示当下很多的年轻人,要实现梦想别随便松散!“我也懂得这世界没那么公允希冀都能实现可心里的信心无法燃烧……”也相信,很多正在为实现梦想,过上自己理想生活当年情,都会从褚乔的歌声当中,收获到一份庞大的鼓励与动力。

更为别出心裁的是,《I'm Just Fine》当中褚乔除了透过自己填写的歌词、以及演唱来表露出自己过去多年为实现梦想所付出的勤劳与决计外。在这首作品前不久刚推出的MV当中,褚乔更剪辑了自己在不同时期、不同场所的演出片段,让乐迷更为完好地去感受这些年来的褚乔的变化与努力。褚乔也让自己乐队的各成员,透过手写的方式表达出自己追求理想路上的各种心情交代在MV当中,极致地去呈现出歌名当中那句简单“I'm Just Fine”,所包含的巨大动力。(文/蓝蝴蝶)