您现在的位置: 正能量故事 > 听“社会妈妈”讲故事 感受正能量

听“社会妈妈”讲故事 感受正能量

  本报3月27日讯(记者 许君丽 王帅) 3月是“雷锋月”,为了让小记者们进修雷锋精神,感受正能量,22日,本报小记者体验活动走进环翠区东北村社区品德讲堂,与“社会妈妈”们互动,听他们的故事,小记者们也分享了自己的心得,顾惜身边一切的美妙。

  当日下午,本报约请了哈工大学(威海)船舶与海洋工程学院(以下简称船舶学院)的“社会妈妈”们和今年取得“最美威海女性”称号的毕巧梅为小记者们讲述他们的故事。

  船舶学院的“社会妈妈”们都是大学生,但他们节衣缩食凑钱助学,有的还把自己的奖学金捐出来,他们先后帮扶17名贫穷孩子,凭着自己的学习优势为孩子们作辅导,并关心孩子们的身心安康,这一善举继续了6年。

  随后,“社会妈妈”毕巧梅也与小记者们互动交流。2011年,一次偶然的时机,她得知了“社会妈妈”这个活动,立刻参与。在资助的孩子家庭曾经脱贫后,又开端了下一轮资助。在高区举行的牵手感恩互动会现场,她听说有一名得尿毒症的孩子不能上学,当即拿出善款给了患病孩子的母亲。不只如此,她还一直宣扬“社会妈妈”活动,经她发起的“社会妈妈”已有10多人,资助的贫困学子到达了21名。今年“三八节”时,她获得“最美威海女性”的称号。

  听完爱心故事,小记者还和“社会妈妈”们一同互动。当日,本报还特地邀请了环翠区塔中社区的谷秀娜老人与竹岛办海源、东窑社区的刘昌云等几位老人一起教小记者剪纸、捏面燕。

  当日,娃哈哈威海办事处三名志愿者也参与到活动中来,他们与小记者一起听讲座、入手捏面燕,还将娃哈哈系列饮品发给小记者和家长饮用。娃哈哈威海办事处负责人伊西强说,听了社会妈妈的讲座,很受震动,希冀他和员工也能尽自己所能,辅佐需求帮助的人。据悉,该公司长期从事公益活动,如去福利院、敬老院做义工和送饮品等。伊西强称将多多参加公益活动,将爱心传递下去。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报一切,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法清查义务。