您现在的位置: 正能量故事 > “三年合约”背后的故事 王老吉员工用举措传递正能量

“三年合约”背后的故事 王老吉员工用举措传递正能量

3月26日,备受群众关心的“三年合约”男主人公阎红波(化名)在朋友先玉林的陪同下,从四川动身前往北京进行治疗。“假设没有媒体报道,社会也不会对小阎这么关注,当然也不会有这次来北京就医的时机,我在这里先代表小阎感谢大家。” 先玉林在接受记者采访时说道。从3月27日起,先玉林陪伴阎红波在北京接受系统治疗,在治疗时期,包括央视、四川卫视、云南卫视、北京卫视等多家电视媒体以及腾讯、优酷等网络媒体都对此事进行了亲密关注和报道。

“三年合约”背后的故事  王老吉员工用举措传递正能量

图为先玉林陪同阎红波到北京接受治疗

王老吉用举措为员工爱心护航

先玉林是广州王老吉大安康产业有限公司四川成都办的一名高级业务员,他与阎红波相识于2002年,事先与阎红波同在一个汽修厂任务。2010年阎红波出车祸招致高位截瘫后,先玉林就一直在身边照应着他,为他垫付医药费,陪他周围求医,照顾日常起居,一晃就是四年。

当记者采访先玉林,问到照顾一个残疾人能否辛劳的时分,他说:“辛苦是肯定的,特地是开端的时候挺困难的,直到后来小阎的女友过去一同来照顾他,才减轻了很多。“先玉林口中所说的小阎女友,就是媒体报道中的“三年合约”的女主人公杨娜(化名)。“但照顾他是应当的,我跟小阎是多年的老朋友了,而且在我照顾他期间,公司对我的做法表示赞同和了解,给了我很大的支持,要不然我也不会坚持到如今。” 在记者提到当初为何辅佐阎红波时,先玉林最后说道。

据悉,当广州王老吉大健康产业有限公司的指导在得知阎红波的状况后,第一时间向阎红波送去了慰劳,同时叮嘱其四川成都办相关领导及时帮助先玉林处置实践艰难,为他的生活和工作减轻压力。公司的支持有效缓解了先玉林的生活困难,而同事们深切的关心更是带给了他强而有力的精神支撑。“公司和同事对我的帮助很大,我也希冀用大家这份关怀来鼓舞小阎重新站起来。”先玉林说。

王老吉修建谐和企业之家

近年来,王老吉一直秉承以人为本的运营理念,在不时推进革新创新之时,充沛发扬企业文明的内在驱动力和中心竞争力,形成了健康、快乐、和谐、向上的文化气氛。

“王老吉企业文化的最高境地定位为发明快乐人生,这彰显了王老吉人的特性,同时也表现了王老吉人‘以人为本’的准绳”,在接受记者采访,王老吉相关领导说,“王老吉将继续坚持企业文化树立,为每个员工营建和谐的企业之家”。

据理解, 王老吉一直高度注重企业文化建设工作,组织展开了多种员工业务技艺竞赛、知识竞赛等活动,着力提升员工的剖析素质和业务技能,培育员工的凝结力和主观能动性,同时帮助企业干部员工建立高尚的思想观念和准确的价值观念,为企业打造无私贡献、助人为乐学雷锋、做好事的优秀氛围。正是在这种大背景下,王老吉近年来出现了众多好人好事,从2012年救人不留名的“跳水哥“胡跃东,到2013年雅安地震,组织120人不惧风险第一时间前往灾区现场救援的爱心救援队,王老吉正在用全新理念和实际行动正文着大爱情怀,为社会带来更多正能量