您现在的位置: 正能量故事 > 《中国正能量》看看咋泸州救援队的故事

《中国正能量》看看咋泸州救援队的故事

  今晚(3月29日)10:30,泸州红十字山地救援队将做客四川卫视《中国正能量》,讲述救援队员不为人知的感人故事。

  泸州红十字山地救援队是一支全国知名的民间救援组织,“5·12”汶川大地震,他们是第一支进入灾区的民间专业救援队;“4·14”玉树地震,他们日夜兼程,千里驰援;泸州“7·23”千载难逢洪水,他们11人一条小船一天转移救助了上千群众;群众落入天坑,他们探洞150米 6小时带回遇难者……老人走失、彝良地震、芦山地震……有灾难、有群众群众需求辅佐的地方,他们总是冲锋在前。近年来,本报一直关心这支队伍的树立和强大,见证一群真汉子、好姑娘,还有心爱的搜救犬,时辰为救援生命而准备着。

  据引见,《中国正能量》是四川卫视倾力打造的一档大型公益类节目,旨在经过那些最引人关注和最具传达力的感人故事与话题,让震动的声响化作一支烛火,在社会上燃烧起引领主流价值的正能量。《中国正能量》节目约请泸州红十字山地救援队做客,不只通过节目展现他们的风采,让更多的人了解这支队伍,更是帮他们完成了拍一部专业宣扬片的希冀。

  “我们想通过专业的宣传片,宣传志愿者事业,让更多的人参与志愿者队伍,让更多的爱心人士资助我们救援队的开展。”泸州红十字山地救援队副队长陈君说。

  记者 周丽

  • 泸州新闻网版权与免责声明:
        1、泸州日报、泸州晚报授权泸州新闻网WWW.LZEP.CN,在互联网上运用、公布、交流所刊登的的新闻音讯。未经协议授权,任何网站或个人不得转载、摘编或应用其它方式复制宣布本网稿件中标注"稿件根源:泸州新闻网(包括泸州日报、泸州晚报)"的稿件。曾经本网协议授权的媒体、网站,在使用时,须说明"稿件来源:泸州新闻网"。违者将清查其相关法律义务。
         2、未标注"稿件来源:泸州新闻网"的作品,为本网转载稿件,转载目的在于传播更多信息,丰厚网络文明,此类稿件并不代表本网观念或证明其真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,须保管本网注明的"稿件来源",并自傲版权等法律责任。如私自窜改稿件来源为"泸州新闻网"的,本网将依法追究责任。
         3、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起7日内进行。0830-3158783 邮箱 media@lzep.cn
  • 点击检查版权与免责声明。