您现在的位置: 正能量故事 > 梧州开讲“漂亮家庭”故事会

梧州开讲“漂亮家庭”故事会

  本报梧州讯 (记者/吴凌平 通讯员/杨苑君)找寻消融人心的温暖家庭,寻觅感动你我的家庭故事。3月28日,梧州市“漂亮家庭”故事会在梧州市总工会开讲,该市7名在宣扬优秀家风方面屡获殊荣的宣讲员,以自身阅历为切入点,向观众讲述他们动人的家庭故事。

  “有爱就有家。我家的家风就是老实做人,踏实做事,友好互助,自立自强。”苍梧县国度税务局干部文粤希冀以自己的故事给人启示,促进家庭谐和,修建文明的社会气氛。会上,家庭美德宣讲员讲述的故事像一场品德春雨,感动了在场听众。曾取得“全国五好文明家庭”的岑溪市委宣扬部干部梁新民,讲述了全家人为重病二叔奔走求医以及他与孩子对等对话的故事。说到动情处,这个男子汉忍不住潸然泪下,一些听众频频拭泪。“优良的家风能给人的任务、生活形成精神支柱。我希望经过火享自己的家庭故事,让人感遭到一股正能量。”家庭美德宣讲员李金兰说。

  当天,来自社会各界的职工代表、妇女代表以及家庭代表共100多人参与宣讲会。“故事令我感动,也让我进修到如何在生活中多容纳体谅他人。”社区工作人员陈燕玲通知记者。

  据悉,梧州盘绕寻觅“最美家庭”活动主题,还将举行“美丽家庭”大讲堂、文明家训家规有奖搜罗、女性摄影展等活动,指点广阔妇女和家庭在活动中接受道德教育,感悟家庭美德,提升文明水平。