您现在的位置: 正能量故事 > 典范力气 他们仁慈义务有承当 云南精神 他们勇敢坚强正能量

典范力气 他们仁慈义务有承当 云南精神 他们勇敢坚强正能量

    2013年,能听懂植物言语的院士吴征镒,走了;2013年,杨丽萍带来《孔雀》,艳惊四座;2013年,“嫦娥”携“玉兔”胜利登月,这背后的无数航天人中,就有来自云南的3个身影……历时4个月的评选,昨日,“最美云南人 2013年度云南十大新闻人物”颁奖盛典在云南日报报业团体浩荡举行。让人欣喜的是,由于有阿里公益的参与,2013年度云南十大新闻人物被冠以“最美云南人”称号,这让新闻人物有了更深内涵,也让评选活动愈加厚重;因为昆明珍茗食品有限义务公司的加入,为评选活动注入了一股清泉。

    在这云南新闻人物评选的第11个年头里,请记住他们的名字,并为他们点赞:高德荣,吴征镒,杨丽萍,白春波、杨加东、张树磊(三人一组),张京川,熊朝忠,迪亚拉,毕首金,张运,韩湘宁。颁奖现场,当迪亚拉单膝下跪接过奖杯时,在场一切嘉宾都为之动容,他说,“这是第一次得到云南人颁发给我的声誉,这个奖更像是一份军令状。”

    其实,每一位新闻人物候选人背后都有一个让人为之动容的故事,他们身上分发的正能量也正是感染读者最质朴的方式。

    云南元素、新闻主角、典范力气、云南精神,一直是云南年度新闻人物评选活动据守的准绳。11年来,云南年度新闻人物的评选,也是寻觅“最美云南人”的进程,经过寻找、觉察身边的正能量故事,传递人性真情,播洒人世大爱,书写云南精神。春城晚报一直通过这一具有普遍影响力的公益品牌活动,勤劳建责任媒体、担社会责任,发扬真善美、抵御假丑恶,为完成中国梦传递着正能量。