您现在的位置: 正能量故事 > 04.02 正能量话剧《明天》

04.02 正能量话剧《明天》

正能量话剧《明天》

04.02 正能量话剧《明天》

演出时间:2014.04.02

演出场馆:武汉剧院

演出票价:30,50,80,150,200

感动中国十大人物之一

方俊明原型改编

迸发正能量感动全中国

故事梗概

医院的病房里先后住进了两个病人,一个是见义勇为荣耀挂彩的俊杰何亮,一个是瘫痪了十八年、一时轻生自杀未遂的关云年。何亮伤愈就要出院,突然发觉到关云年致残的缘由居然是自己儿时的一次恶作剧所形成,这令何亮惊惶不已、徘徊不安!令他困难地彷徨在良知的十字路口。面对关云年破碎的家庭、倒运的女儿、离异的妻子,面对这座城市给予自己的光荣和行将取得的优越位置,何亮的灵魂接受了拷问,人格接受了挑战……终究,在又一个黎明到来的时分,何亮抱起关云年--这个饱经锻炼的瘫痪病人,似乎抱起战场上受伤的战友,勇敢地走向母校为他准备的见义勇为演讲会……

演出单位:西安话剧院简介

西安话剧院。成立于1953年4月。原系西北艺术学院和西北局党校文工室兼并成立的西北群众话剧团。1954年改名西安人民话剧团,1960年改名为西安话剧院。先后任团、院指导的右鱼讯、郑中和、万一、龙天雨、黄悌、刘法鲁、张克瑶等。随着小品艺术的兴起,剧院还创作了不少小品节目。1986年创作的《产房门前》、1987年创作的《换大米》,参与了中央电视台春节联欢晚会,遭到普遍欢迎。小品演员郭达走红全国。该院还有一些剧目被拍成电影、电视上映。在艺术交流方面,该院也做出了贡献,除了国内兄弟剧团的交流之外,还出访美国、民主德国、日本、苏联及西欧诸国,同时也接待过国外许多文明人士代表团。

正能量话剧《明天》主创人员名单

总筹划:段先念 晏朝

总监制:李元 王建军

总统筹:杨毅波

出品人:王小青 刘志勇 姜芳

编剧:霍秉全

导演:任鸣

音乐总监:赵季平

主办:西安市文明办曲江新区管委会

承办:西安曲江文化演出(团体)有限公司

协办:北京典范巨设文化开展有限公司

西安曲江文化产业风险投资有限公司

主创引见

导演:任鸣(国度知名话剧导演)

现任北京人民艺术剧院副院长,国家一级导演。中国话剧艺术研讨会副会长、北京市戏剧家协会副主席、中央戏剧学院客座教授、北京人民艺术剧院艺委会副主任。曾导演戏剧70部。主要作品有:《北京大爷》《北街南院》《全家福》《莲花》《知己》《我们的荆轲》《我爱桃花》《日出》《榆树下的愿望》《足球俱乐部》《联系》《等候多戈》《第一次的亲密接触》《王府井》《甲子园》等。曾三次获得中国话剧最高奖"文华优秀导演奖"、两次获得话剧"金狮优秀导演奖"。

副导演:罗康(国内青年导演新秀)