您现在的位置: 正能量故事 > 团濉溪县委举行“斗争的青春最漂亮·濉溪青年创业故事会”进校园活动

团濉溪县委举行“斗争的青春最漂亮·濉溪青年创业故事会”进校园活动

为进一步提高青年学生的就业创业见地,助推青年生长成材梦。4月1日下午,团濉溪县委在濉溪县职教中心举行“斗争的青春最漂亮·濉溪青年创业故事会”进校园宣讲活动。青年创业导师团代表和职教中心局部师生参与了活动。活动由团县委书记聂颖掌管。

会上,濉溪青年创业者协会会长、安徽神华团体董事长李扬,第八届“全国乡村青年致富带头人”、浩强菇业总经理王浩等5人组成的青年创业宣讲团,结合自己的创业奋斗阅历,以质朴逼真的言语和生动新颖的事例,与职教中心的师生们分享他们的创业故事,传达青春正能量,激起创业新热忱。这既是团县委稳固展开党的群众路途教育实践活动的主要内容,也是促进濉溪青年创业的重要载体。

宣讲团成员来自不同行业,但他们都用勤劳仁慈、聪明勇敢正文了创业的内涵,他们的创业故事深深的感染了在场的每一位听众,一些对创业感兴味的青年学生在互动交流环节提出了很多与创业相关问题,宣讲团成员就自己的创业经历与经历回答了他们的提问,活动现场气氛热闹。

此次“奋斗的青春最美丽·濉溪青年创业故事会”活动的胜利举办,经过创业导师团讲述创业故事、分享人生感悟,从而指点广阔青少年自觉的把个人梦想与中国梦严密结合起来,勇于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,为“四个濉溪”树立凝结青春正能量。

(作者:团濉溪县委根源:团濉溪县委)