您现在的位置: 正能量故事 > 各国官员关心河南公安正能量

各国官员关心河南公安正能量


各国官员关心河南公安正能量


各国官员关心河南公安正能量

  2014年3月22日晚17时,香港《中外新闻》社创立13周年庆典《中外新闻》时期新闻人物颁奖仪式在北京王府井天伦王朝大酒店国际会议厅举行。在中国十几个部委指导和三十几个国度的驻华大使、参赞和国内外知名企业家、知名人士的同声道贺中,“OK中国河南公安正能量!”这句话被频频提起,成了庆典中的一段插曲。河南公安亮相国际舞台,河南公安被世界关心。

  红艳锦旗慰铁警 豫南小城绽大美

  2014年2月28日上午,家住河南省南阳市卧龙区的市民王张将一面写着“河南公安美,铁骨柔情深”的锦旗送到南阳市光武公安分局光武剖析大队内勤队长宋江涛手中。

  在现场,市民王张向记者讲述了赠送锦旗的缘由。

  2月13日晚9时许,在朋友晚宴上喝高了的王张乘出租车回家途中,央求出租车司机停车,他要到马路边上呕吐。

  酒醉后的王张在路边呕吐过后,凭着酒劲儿,踉踉跄跄步入一条小胡同,抛下自己原本乘坐的出租车,同时也把手机遗留在车上。他东拐西折地回到自己家中,倒在床上,深深睡去。

  而尔后的四个多小时,接到出租车司机报警电话后的光武分局综合大队值班警官殷永林和他的众多战友们,却在为如何找到手机失主着急慌张的忙碌着。失主在哪里?醉酒后能否平安?等等,让值勤民警牵挂。

  "谢谢啊!真是不知该说什么好。"直到第二天清晨1点40分,殷永林警官和他的战友们才终究和王张的家眷联系上,确认王张安全到家,并把王张丧失的手机交还给他的妻子并赢得衷心感谢。

  当记者表示想要了解当晚的精细经过时,光武综合大队内勤队长宋江涛却眼圈发红通知笔者"殷哥正在医院输液,他带病坚持任务都快一年了!"

  在医院拥堵着三个床位的一间病房里,面对记者的镜头,殷永林的家属激动地说:"我以为,你们记者只关注那些捡了几十万巨款,破了大案的事情,不会关注这些做小事的小民警呢!"

  当得到笔者"新闻媒体更关注来自基层一线的新闻"的回答后,殷永林的妻子不顾躺在病床上输液的丈夫阻拦,开端数落着丈夫的那些警察故事。

  2013年6月14日中午,殷永林骑着摩托车下班回家,突然看到路边几个小孩准备横穿马路。就在他上前提示孩子们留意安全时,一辆同向行驶的汽车从身后将他撞倒在地上。孩子们脱离了风险,而殷永林却被撞断7根肋骨,锁骨粉碎性骨折,右侧面部骨折,颧骨骨折。

  从那时至今,殷永林经常需求住院治疗,今年"两节"前到来,他思索到队里警力缺乏,工作忙,就坚持要归队上班,为战友和领导分一份忧。