您现在的位置: 正能量故事 > “天天正能量”奖励两位好意人2万元

“天天正能量”奖励两位好意人2万元

  新闻究竟:《97岁老太坠楼他徒手接住被砸晕》

  新闻闪回:九旬老太突然从3楼阳台坠下,一场悲剧行将演出。一瞬间,42岁的崔泉山箭步上前张开双臂,用身体当“肉垫”接住老人。固然崔大哥被撞得头破血流当场昏迷,可由于他的义举,老人得救了。

  九旬林奶奶从3楼阳台坠下的瞬间,大连的好意人姚兴华率先觉察,开端呼喊大家挽救,此时,42岁的崔泉山教员冲上去,徒手接住老人家。此事经本报报道后,惹起社会普遍关心。昨日,湖南卫视《平民俊杰》栏目经过辽沈晚报约访崔大哥。此外,“阿里公益天天正能量”也给记者打来电话,并表示将奖励他们两位好心人两万元群众币。

  昨日10时许,记者接到湖南卫视《平民英雄》栏目编导周女士打来的电话,并表示希冀采访崔大哥,恢复事先救人场景。周女士表示,崔大哥的义举令人敬仰,肯定要让正能量传递下去。随后,记者将这一音讯通知了远在北京办事的崔泉山。

  听到这个消息,崔泉山一个劲儿表示,“这没什么,谁遇到这事都会伸把手的。”下午4时,崔泉山告诉记者,湖南卫视已联系到他,他也会在便利的时分去湖南卫视做访谈。“昨天我一出门,邻居看到我都竖起大姆指,夸我好样的,整得我可不好意义了。如今想想,我这事做对了,没给热忱仗义的大连人丢脸。”他说,女儿今年3岁,看到邻居称赞爸爸,女儿也学会了这句话,有时像模像样地竖大拇指,“好样的!”

  昨日下午,@天天正能量官方微博公布主题为“这才是真正的纯爷们”的微博,决议结合辽沈晚报,奖励两位救人英雄2万元正能量奖金。

  天天正能量项目负责人表示,崔泉山和姚兴华两个人救人的义举,是出于他们发自天赋的仁慈。虽然2万元钱并不多,但是代表天天正能量及众多网友对他们行为的认可及人格的尊重。我们希望好人有好报,我们希望通过我们的奖励,让他们的行为可以得到更多人的关注,让这种正能量能够得到更大范围的传达。天天正能量一切任务人员,向两位救人的“纯爷们”致敬!

  发稿前,记者将这一好消息告诉了崔泉山。对此,崔先生一再表示,“我做了一件再往常不过的事,这个奖励有些不敢当!”

  北国网、辽沈晚报记者 王勇 曹洋

  链接

  阿里公益天天正能量是阿里巴巴团体旗下一个特地从事传播正能量、发扬真善美的公益项目,自2013年7月该项目组成立以来,已联合全国40余家主流媒体发起了60屡次正能量故事的评选与奖励,累计500余好人好事案例取得其提供的正能量奖金奖励。从2014年起,该项目组在继续奖励社会好人好事的同时,还将鼎力增强在社会救助和公益活动等方面的投入。