您现在的位置: 正能量故事 > “拐杖”姐姐获“天天正能量”大奖

“拐杖”姐姐获“天天正能量”大奖

  本报讯 (记者宋雨实习生雷雨)他们是姐弟,姐姐48岁,左眼近乎失明,弟弟43岁,身患残疾。30年,弟弟成了姐姐的眼睛,姐姐当起弟弟的拐杖,同舟共济,相依为命。3月13日,本报对此进行了报道。昨天,在刚刚揭晓的阿里公益“天天正能量”第37期大奖中,这个新闻的主人公、48岁的姐姐杜艳琳被评为三等奖,取得1000元奖金。

  “举措的目的在于唤醒,传达的初心在于发扬。”评委们在获奖词中,高度表扬了杜艳琳这种大爱无私的精神,“30年,弟弟从当年的翩翩少年,到如今病重后整个身子蜷缩成一团,不能侧身睡,不能蹲,不能直着腰坐。弟弟病了30年,她照应了30年,至今未婚。10年前,她得了青光眼,左眼视力简直为零,右眼同时病变,经常伴有刺痛感。如今姐弟俩相依为命,‘弟弟是我的眼睛,我是弟弟的拐杖。’固然血浓于水,但30年维护弟弟,又怎能不令人动容?奖励,是我们的祝愿,也是我们的呼吁,愿爱心集结,愿他们早日走出困境。”2013年7月,阿里巴巴公益联手全国30余家主流媒体发起“天天正能量”大型公益项目,《三秦都市报》作为陕西独一一家协作媒体,向广阔市民、网友搜罗身边的充溢正能量的人和事,分享平凡人生活中的美与感动。阿里巴巴团体每年将投入500至1000万元,用于开掘、传播和弘扬社会上的正能量人物和事情,推崇人性真善美,唤醒社会正能量。

  截至目前,“天天正能量”已发起了60屡次正能量故事的评选与奖励,累计500余好人好事案例获得其提供的正能量奖金奖励。

  昨天下午,接到获奖的音讯,杜艳琳十分不测。在西安红会医院创伤二病区,弟弟杜军强术后恢复优秀,将在本周内进行第二次手术。“30年来,支持我走到今天的,就是‘我不能倒下’这句话。”杜艳琳说,感谢“天天正能量”给予她的这份肯定和光荣,“不论今后咋样,我们姐弟俩肯定勾搭一心,相互鼓劲战胜病魔。”

  我们共同传递正能量,由于没有什么比仁慈和爱更容易生长,本报约请您来讲一讲身边的正能量,拨打本报热线029-82243110,或许@三秦都市报,把这些感动您的正能量故事传递给更多人。