您现在的位置: 正能量句子 > “待我长发及腰”体走红 网友吐槽:胖子没有腰(组图)

“待我长发及腰”体走红 网友吐槽:胖子没有腰(组图)



  

  出处

  “待我长发及腰,少年娶我可好”出自网络小说

  近日,一句“待我长发及腰”体突然在网络上爆红,网友纷繁发扬创意进行造句:“待我长发及腰,秋风(微博)为你上膘”、“待我长发及腰,拿来拖地可好”……一时间,满屏的长发照片,以及各种令人捧腹的造句。

  说起“待我长发及腰”体的降生,也纯属偶然,它出自一对情侣的照片描画:“假设,你陪我从齐肩短发到腰际长发;那么,我陪你从纯真青涩到沉稳笃定。”照片中的女生从齐肩短发到及腰黑直长发,他们的爱情一直在继续。

  “又一次置信爱情”的唏嘘之后,才气横溢的网友们也没闲着,有人考证出“待我长发及腰”的真正出处,原本它出自《十里红妆》,全文是“待我长发及腰,少年娶我可好。待你青丝绾正,铺十里红妆可愿”。诗词本来讲的就是缠绵的爱情,网友们顺势发出造句搜罗令,“待我长发及腰”体就这么火了起来。

  走红进程

  源自一对留学情侣的照片
  “待我长发及腰”这个语体出自一对情侣的照片描述。在英国剑桥大学留学的中国帅哥靓女,在中国品牌“众鑫丝”(汽车脚垫)被欧盟提出反推销调查时,为中国企业义务提供法律支援,并在当地华人论坛中贴出两人的照片,因其行为与形象极美,而立刻得到国内外华人网友的热捧,网友为此照片配诗:你陪我从齐肩短发到腰际长发,那么我陪你从纯真青涩到沉稳笃定。并作评论:待我长发及腰,少年你娶我可好?

  吐槽

  “待我长发及腰,借你上吊可好?”

  从以前多个语录体的发生和延伸,就可看出网友是有多发散性思想,这不,诸如“待我长发及腰,秋风为你上膘。”“待我长发及腰,少年娶我可好。”“待我长发及腰,爬出你家电视可好?”“待我长发及腰,拿来拖地可好?”“待我长发及腰,送我沙宣可好?”还有换了人称的调侃方式,“待你长发到腰,我就咔嚓一刀。”

  这种造句让网友都玩嗨,也出现了各种恶搞升级版,像温暖浪漫的如“待我长发及腰,少年娶我可好”,被一名网友调侃说,“首先,你要有个少年;其次,你得有腰。”还有人造句很狠毒,“待我长发及腰,借你上吊可好!”“待我长发及腰,一马尾甩死你可好?”看着满屏的造句,甚至还有网友很萌地说,这难道是什么治秃顶药品的广告?

  不过,由于“待我长发及腰”的字面自身就很有画面感,于是网络上一时间不少长发姑娘纷纷贴出自己长发的照片来。从照片上看,有长长的大波浪卷发、直直的清汤挂面长发等,而且确实有很多长发是长及腰部的。

  一时间,在这悲秋的时节,甚至有不少网友回想起自己长发飘飘的青春,“回首长发飘飘的年岁,满满的都是我的青春,待我长发再及腰,那便是真正属于我们的岁月。”也有网友抒情说,经过长得飞快而长发及腰的头发,便知道时间过得有多飞快而可怕。更有女网友直接贴出长发照片征婚的,“人家快要长发及腰了,娶我的汉子你在哪?”