您现在的位置: 正能量句子 > 五月天冷艳的句子太多

五月天冷艳的句子太多

五月天冷艳的句子太多

霸头位

  专辑:《第二人生》

  歌手:五月天

  其实,在如今的华语乐坛,很少有歌手、乐队敢三年才出一张专辑,由于,歌迷遗忘的速度真实太快,稍不留意就会被毫不留情地抛弃。可是,五月天却不一样。他们在上综艺节目的时分,可以毫不掩饰地炫耀自己,每场演唱会都是爆满,甚至演唱会的3D电影也能有个不错的票房。这次,他们让歌迷们等了三年,他们也用音乐通知歌迷们,他们曾经渡过后青春期,将要开端他们的“第二人生”。

  本报记者 范协洪

  其实不需求“2012”的概念

  在宣扬这张专辑的时候,唱片公司很恶俗地用上“2012”这个概念。其实,关于五月天的歌迷来说,即使没有这些噱头,光靠五月天的名字,就足以让他们掏腰包。阿信曾说,他光想主题就想了良久。其实,阿信真的是个会留伏笔的人,从《生活以上 生活以下》的那句“为爱而出世之后,生命要怎样挥霍,直到我化成烟的时候”,我们就看出,他把《为爱而生》和《第二人生》结合起来了。

  从出道开始,五月天已经享用了太多的掌声和鲜花。他们同时期出道的那些歌手们,简直没有人仍在坚持着自己原本的作风。但是,五月天清楚,自己之所以会有今天,是因为他们最能坚持自己内心的想法,他们的歌词里流显现青春、伤感、梦想、感动的气息,是他们的致命武器。

  五月天的歌已经震动过那么多人的内心,或许是《知足》里那个学会顾惜的自己,也许是《人生海海》里迷茫的自己。所以,当这一次,五月天说要开始音乐上的“第二人生”的时候,也许,很多人真的会开始有勇气去跟随最初的自己,开始新的人生。当青春、梦想、未来、怀恋、等候、孤寂,这些主题再度出现;当歌词照旧写着生活中那些快乐的、心爱的、神往的、懵懂的、猎奇的事情,你会觉察,在五月天的音乐中,独一不变的、在变幻时空中对过去那一点点的保管,就能给我们莫大的感动。

  用正能量陪伴一代人生长

  听到过很多批判,说五月天唱的是伪摇滚,因为真的摇滚要叛逆、要猖狂,而不是他们这样的细致、这样的委婉,更不用说,他们还那么盛行。只是,假设摇滚真的只剩下一个空泛的口号,还有谁会去买账。五月天的音乐中,有坦诚,有独立以及自在的思索,这些才是摇滚的真理。也正是因为这些,他们得到了群众的认可,并且逐渐占领了主流市场。

  面对这些年对于他们是伪摇滚的争议,他们也并不软弱,依旧自我,坚持自己,这样的他们才是“摇滚”精神最好的尝试。

  早期,五月天的编曲,是以吉他为主的小乐队形式,主题也总是在成长中的小感悟、小情节,看看现在的五月天,早已习气了弦乐架构的大乐团编制,题材也改动成爱和永久的大格式。早已度过后青春期的他们,用音乐告诉世界,我们要孝敬、要环保、要听从自己的内心。这样一张充溢人文关心的专辑,没有理由不流行,只是,这样流行的摇滚,未必就不好。