您现在的位置: 正能量书籍 > 男子初中时遭教员责骂留阴影 7年后提刀复仇

男子初中时遭教员责骂留阴影 7年后提刀复仇

    后来,张润走进校门时,又想起文教员的责骂,一气之下就跑到教室,和文老师打了起来。父亲追过去,一巴掌接一巴掌地打张润的脸。

    “这些事情在我心里留下了深深的踪迹,这七八年来,我一直想遗忘总是忘不了。我从小一直锻炼就是为了有一天报仇他,要在他身体和心里留下同样的伤痕……”张润说。

    解开心结

    送书、讨教授

    检察官5次探望 他听进劝说

    在彭州检察院检查起诉此案时,依照法律规则,承办检察官必需会晤讯问犯罪疑心人张润。“张润总是以为老师对他如何如何,学校如何消沉看待,而丝毫不说自己的问题。”检察官说,张润曾在看守所撞墙、用圆珠笔芯切脉自杀等,还一连两天绝食。

    这是一同十分极端的个案,不能简单办完案了事。假设简单将被告人公诉到法院定罪量刑,他和老师之间的仇恨还是没能消弭,不扫除以后引发更严酷的结果。于是,一场化解师生恩怨的举措开端了。

    第一印象 他很偏执,会见继续了近3个小时

    此前,检察官前往看守所,张润清楚表示,“我希冀法院判我死刑,否则出来之后,我还会找老师和学校的费事。”听到这句话,承办检察官怔了一下,后来经过讯问觉察,“张润很偏执。我不认为他是一个罪大恶极的罪犯,他的心肠很地道,我把他看成一个可以援救的娃娃。”

    “第一次会见就持续了近3个小时。”由于张润听力不好,检察官一直都在大声说话。这一切张润都看在眼里。“我和你没有任何联系,我这样语重心长也是为了让你感到公温和温暖。”检察官通知张润,老师也会犯过失,老师都体谅你了,你也应当原谅老师。经过几个小时的接触,张润从检察官身上感到了耐烦。

    5次前往和管束民警一起与他拉家常

    检察官屡次走访学校、家庭,前后5次前往看守所,与张润交谈,并进行心思引导,还和管教民警一起商量,布置了看守所服刑较好的人员与他在一起,进行心理疏导,化解恩怨。“张润表现偏执。”管教民警说,他们与检察官等一起与他拉家常。“有了肯定的效果,但他还是很偏执。”检察官说,后来张润觉得我们对他很注重,才渐渐听进了我们的劝说。

    正是检察官这种温暖人心的态度,让张润慢慢放下了抵触心情。“自己的心结老是打不开,老是情不自禁地去想。”张润告诉检察官,想要一些正能量的书籍充实自己。检察官上午从看守所出来后,就找了一本“心灵鸡汤”,下午就给张润送过来了。

    亲情攻势 多想想父母 遇事要有耐心

    接下来,检察院又开始了亲情攻势。“你作为男子汉,是家里的顶梁柱,父母生你养你,你这么轻生走了,你父母怎样办。”检察官从这方面劝导他,让他不论遇到什么事情,都要有耐心。通过这一点,张润渐渐见地到了自己的错误。