您现在的位置: 正能量书籍 > 男子初中时遭教员责骂留阴影 7年后提刀复仇

男子初中时遭教员责骂留阴影 7年后提刀复仇

    冰释前嫌

    三次拥抱教员 他流下泪水

    20日,彭州市检察院的公诉人、海南师范大学王习明教授与张润父亲、辩护人、校方代表、文老师一同到彭州市看守所探望张润,表达了对他的关心,希冀他可以放下仇恨,争取宽大处置。

    张润向父亲表示,肯定会仔细接受革新,争取早日出狱孝敬父母。面对文老师,张润流下了悔恨的泪水,对自己给老师带来的干扰表示深深的歉意。他对老师说,“老师我错了,我的行为给学校,也给你形成了这么大损伤。”文老师对此表示,老师体谅你了,你在里面好好改造。之后,师生二人紧握双手。文老师慨叹万分,自动起身和张润拥抱在一起。

    后来他们又聊起了师生情,中间三次紧紧拥抱在一起。就这样,一场困扰了双方七年的仇恨坚冰随着两人的三次拥抱而消融。

    昨日,张润写了两封悔悟信,托付彭州市检察院公诉科科长李贞转交给彭州市教育局和中远学校局部师生,以及被劫持的学生及家长。“由于我的行为,给学校师生以及遭到惊吓的学生和他们的家庭带来了伤害,我深深悔过。”

    文老师:

    当初该用更温暖的方式沟通

    昨日下午,文老师说,受此事影响,他曾经一段时间睡不好觉,如今师生联系抵触化解了,自己心境也好多了。

    文老师对自己的行为做了深思,觉妥当初自己对张润的处理太简单了,假设现在来处理,自己会用更温暖的方式看待张润及其家庭,做好沟通。文老师希望,张润早日回归社会。

    面对面

    检察官就像亲生妈妈

    昨日下午4时许,成都商报记者来到彭州市看守所,面对面对话了张润。

    成都商报:你用劫持学生的手腕报仇老师,有没有思索过被你劫持的两名学生?

    张润:事先没有想过,只是想和老师做个了却。这件事是我自己的人生目的,我历来没有通知过任何人。

    成都商报:你当初想让法院判你死刑,现在怎样想?

    张润:我现在不想被判死刑,死了对不起父母,当时是自己愤怒、是失去掌握后的一种表现,不想让一点点阳光照进来。自己遇到一点点曲折,就采取极端的行为,是不可取的。检察官他们都是为了人的好。

    成都商报:你现在有什么希望?

    张润:当我看到他人被欺侮时,我一定要站出来,当然不是采取暴力,而是采取法律。(他对着检察官说,您就像我的亲生妈妈一样)感谢检察官将我一点点矫正过去,现在想想以前的事都应当像沙子一样浪一拍就消逝了,没必要刻在石头上。我还要孝敬父母,与老师好好相处。

    成都商报:你想对妈妈说些什么?

    张润:妈妈,你要按时吃药,不要在意我的事情。我会在监狱好好改造,错了就不怕承当结果。等我出来后,一定和妈妈好好生活,报答你们的抚育之恩。