您现在的位置: 正能量书籍 > 男子初中时遭教员责骂留阴影 7年后提刀复仇

男子初中时遭教员责骂留阴影 7年后提刀复仇

    一个学生因教员的批判,发生的恨意有多深?

    彭州的文老师或许不曾想到,自己曾教过的学生张润(化名)在分开学校后的7年时期,练散打,是为报仇老师;他把自己任务中的一切不顺,也都归结于老师的教育问题;毕业7年后,他开端了一系列猖狂的报复举措:先是提着钢管到学校,被觉察后翻墙而逃;尔后,他又拿着菜刀踢开学校大门,举刀追向曾经的班主任老师,并挟持两名学生,央求老师当面负疚,直到警方赶来将他当场抓获。

    这一切,竟源于7年前老师对他的批评,“我想遗忘忘不了”。

    一群人欲解开他的心结,爱的力气有多大?

    目前,该案已经移送彭州检察院检查起诉。彭州市检察院的办案检察官了解到这一特地的个案,开始了一场化解仇怨的举动:

    前往学校、家庭,了解事发的根源;到看守所和张润倾心交流,安抚心情,并请来大学教授和教育局相关负责人等,一同化解这场师生恩怨。

    终究,几天前,在彭州市看守所,张润流下了悔恨的泪水,和当年的班主任老师三次拥抱在一起,一场贮藏心底7年的恩怨就此消融。

    由于老师的责骂留下了“心思阴影”,为了报复,彭州男子张润在离开学校后的7年间练散打,甚至提着钢管、菜刀闯学校。在落网后,他说,“希冀判我死刑,不然出来后,我还会找老师的费事。”

    就在几天前,师生两人紧握双手、三度拥抱,张润流下悔恨的泪水,对自己给老师带去的损伤深表歉意;昨日,他还向学校局部师生以及遭到惊吓的学生和家长写了两封悔悟信。

    究竟是什么,让他放下心结,拥抱老师?

    他的仇恨

    我从小锻炼,就是为了报复他

    昨日,成都商报记者来到彭州市磁峰镇中远学校,该校捍卫兼授课的黄老师说,他目击了劫持事情的整个进程,而且事发前,他接到了张润父亲的电话,说张润提着菜刀朝学校去了。

    据检察官引见,去年9月24日,张润在彭州市磁峰镇小石村的家中与父亲发生了抵触,他想到这几年工作也没有赚到什么钱,将这一切都归结到曾经的班主任文老师身上。张润决议到学校找文老师理论,并抓起了家里的一把菜刀。

    黄老师说,事发时间正值中午,当他从宿舍赶到校门时,张润已经踹开学校的铁皮大门,挥舞着菜刀在追逐文老师。事先正值放学时间,很多学生纷繁跑开。文老师见势不妙,慌着往教学楼跑,德育办公室的老师赶忙翻开门,把文老师藏了起来。找不到文老师的张润,开始在全教学楼搜寻。而这个时分,学校已广播全校把教室门全部关上。张润用脚踹教室的门,当抵达4楼的时候,踹开了一间教室的门。此时,七八名民警接警后已赶到学校。随后,张润将两名学生劫持,拉到阳台上作为人质,要求学校交出文老师。