您现在的位置: 正能量书籍 > 凝结正能量 增强软实力 提升有效性

凝结正能量 增强软实力 提升有效性

  □ 本报记者 王 梅

  在全面深化革新的进程中,要实施好稳中有为、提质增效战略,焕发什么样的精气神,才干凝结共识、攻坚克难?在追逐中国梦、陕西梦、质量梦的庞大进程中,如何发扬社会主义中心价值观,把群众群众对质量的神往作为质监人的斗争目的?

  “打铁还得自身硬”。陕西省质监局党组制定的“1238”总体任务思绪、出台的14个工作计划,就是要凝神聚气,为增强陕西质监人精神力气固元气、聚和睦、扬正气、积底气,真正做到凝聚正能量、增强软实力,提升效劳陕西经济社会开展的有效性。

  他们强化依法监管、树立法治质检;展开文明活动、弘扬质检文化;建立廉政课堂、凝聚质监正能量;主动探务实践,服务社会发展。4年多来,陕西质监系统点滴的变化引发着社会反应。

  文化理念引发共鸣。“谐和质检、与善同行”7人演讲团被质检总局专程请到北京,两天的演讲在全国引发共鸣、热议。人民日报、香港大公报、紫光阁网站等数十家媒体给予高度关心和报道。

  党风廉政建设稳固有效。行风政风评议局部提升,被省委评为行风政风建设优秀单位;西安市质监局行风政风进入全市优秀序列;宝鸡市质监局延续3年荣获政流行风建设先进单位,跻身全市目标义务考核优秀单位行列,成为宝鸡市行政执法部门中独一一家全市政风行风免评单位;汉中市质监局11个区县局政风行风评议整体前移,9个区县局进入先进行列。

  全系统出现出一批令人动容的“最美质监人”,省质检院张莉成为全国质检系统首届品德模范,商洛市质监局商州分局局长肖平用生命正文了质监人的真善美。

  陕西省质监局被省委宣扬部、省文明委授予陕西省公民道德宣传教育活动先进单位;被省直工委评选为省直机关创先争优活动先进单位。省质检院被评为省级文明单位。

  正能量的凝聚,使业务工作亮点纷呈。特种装备平安监察以及质量、规范、计量、认证认可等多项工作走在全国前列。《产质量量状况剖析演讲》、《质量统计分析》、《质量状况和社会信誉报告》遭到陕西省委省政府、质检总局的充沛肯定和特地表扬。陕西成为全国首家出台设备专项地方法规的省份,在全国率先开展创立特种设备安全管理达标县(区)活动;陕西认证认可工作还在全国认证认可工作会上做阅历交流。陕西标准化工作在全国形成了效果清楚的影响力。

  主管副省长王莉霞在探望质监局工作人员时,发出了这样的慨叹:“越是群众过年过节休憩的时分,质监局工作越忙碌、责任最严酷。但我看到大家精神形状都十分好,为了保证全省产品质量的稳定和安全都无怨无悔,我很受感动。”