您现在的位置: 正能量书籍 > 哈工程“爱心超市”成为正能量“集散地”

哈工程“爱心超市”成为正能量“集散地”

  光明网哈尔滨3月18日电(记者张士英)形形色色的衣服、陈设划一的图书、整洁心爱的玩偶……在哈尔滨工程大学启航活动中心的“爱心超市”摆放着来自各学院的捐赠物品。“雷锋月,我们为有捐赠需求的同窗提供‘上门取物’的效劳,这不,又募集来了这么多‘物资’。”机电学院的大二学生宋科杰说。

哈工程“爱心超市”成为正能量“集散地”

  据了解,哈工程爱心超市兴办于2007年,采用“以民间捐助为渠道,以超市运作为形式,以志愿服务为牵引,以社会资源为突破”的任务模式。经过七年的开展,爱心超市已从成立之初,只为校内贫穷生免费提供物品,拓展到全校学生,甚至校外的中小学等。截至目前,爱心超市现有衣物6500余件,图书15000余本,并且捐赠一直络绎不绝。为了更便利地向学生提供辅佐,2008年爱心超市网店在哈工程启航网正式上线。据统计,爱心网店已向全校贫困生捐出了4万余元的物品。

  据爱心超市负责人边小鹏引见,超市还定期与“爱在明天”支教团结合展开关爱汪清留守儿童及农民工子女大型希冀搜罗活动。前期由支教团搜集孩子们的梦想,后期应用爱心超市的资源优势帮助孩子们完成梦想。“我们召唤更多的人参与,欢迎教员和同学们将手中闲置的书籍和衣物捐赠给“爱心超市”,捐赠给需要的同学。让爱心超市成为哈工程正能量的‘集散地’。”边小鹏说。

哈工程“爱心超市”成为正能量“集散地”