您现在的位置: 正能量书籍 > 【湖南高速五星级收费员】张芳:收费站里的“正能量”

【湖南高速五星级收费员】张芳:收费站里的“正能量”

【湖南高速五星级收费员】张芳:收费站里的“正能量”

    湖南高速衡阳管理处珠晖南收费站收费员张芳,八年据守一线,在收费岗位上勤勤劳恳、任劳任怨。仰仗熟练的业务技艺和优质的效劳水平,她在首届湖南高速五星级收费员评选中矛头毕露。图为张芳正在岗亭收费。

【湖南高速五星级收费员】张芳:收费站里的“正能量”

    在任务中遇到问题时,张芳习气用本子记载下来,等到出班后再去向老收费员讨教或是查阅相关书籍。八年下来,她曾经满满记录了5大本“问题集”。

【湖南高速五星级收费员】张芳:收费站里的“正能量”

张芳把路途图夹在本子里,便利司机问路时提供最准确的行车讯息。

    相关链接:【湖南高速五星级收费员】周静:收费工作想干一辈子

    【湖南高速五星级收费员】王雄飞:怒放在高速路上的“铿锵玫瑰”

    【湖南高速五星级收费员】曾红:在平凡的岗位书写不平凡的功劳

    【湖南高速五星级收费员】廖慧:13年优质服务“零赞扬”

    【湖南高速五星级收费员】廖学军:三尺收费亭里的热血男儿

  红网记者 章尧 盛学运 通讯员 杨辉柏 鄢明民 唐春澜 衡阳报道
  
  从商店柜台服务员到超市收银员,再到高速公路收费员,在张芳阅历的三份职业中,收费员是最让她有幸运感的。“以前只能站着工作,如今可以坐着,相比起来要轻松多了。”面对记者的提问,张芳用质朴的话语道出了对收费员这份工作的热爱。
  
  2005年,张芳进入高速系统,八年间,她一直坚守一线,在收费岗位上勤勤恳恳、任劳任怨。2013年,张芳全年出勤率百分百,1-10月收费额达1174484元,过失率仅为0.01‰,为站内最少。凭借娴熟的业务技能和优质的服务水平,张芳在首届湖南高速五星级收费员评选中脱颖而出。
  
  勤于问、爱研讨 八年记录5大本“问题集”
  
  3月7日下午,记者来到湖南高速衡阳管理处珠晖南收费站时,张芳正在岗亭收费。浅笑问候、递卡、找钱,张芳纯熟地操作着,等车辆过站以后,又快速在手边的本子上疾速地记录了几笔。四点整,站里的收费员们开端交接班,工作八小时后大家均有些倦意,刚出班的张芳却照旧容光焕发。
  
  今年33岁的张芳,是站里的80后收费员,也是此次6名五星级收费员中年岁最小的一位。在收费进程中,张芳有一个习惯,每当遇到问题时,总会用一个本子记录下来,等到出班后再去向老收费员请教或是查阅相关书籍。对张芳而言,好记性不如烂笔头,八年下来,5个厚厚的大本子记录下了她在工作中遇到的各种问题:为什么车子进站后会出现多轴的状况?为什么车辆出站后升降栏杆不会自动放下来?为什么电脑无法显现车辆音讯……
  
  珠晖南收费站站长孙红才通知记者,收费员遇到机器出缺点时一般都会找班长,但这些活儿在张芳那里都可以自己处置。“只需是张芳出班,本子和笔她总是随身带着。看到他人在修装备,她就会在一旁边看边学,别人都怕懂得越多费事越多,但她却恰恰相同,对处理这些技术问题有着有极高的进修热忱和钻研精神。”